<

Correio Eletrônico

Adoçantes em Altas Temperaturas
19/09/97

Gostaria de confirmar se os adoçantes indutriais servem para serem usados em receitas que exigem altas temperaturas para sua confecção. Por exemplo: Bolo, Torta... pois, estes alimentos necessitam de altas temperaturas para ficarem prontos. Caso estes adoçantes não sirvam, solicito informações sobre os que servem para tal uso.

Desde já, obrigado.

Carlos

Prezado Carlos,

Existem muitos produtos no mercado e fica difícil responder por todos. De uma maneira geral não há problemas em usar adoçantes em bolos, tortas, etc., mas como a quantidade de calorias destes últimos vem também de outros ingredientes como farinha, fermento, gordura, etc, não faz muito sentido prejudicar o sabor e a proporcionalidade da receita usando adoçante artificial em um produto final altamente calórico.

Talvez seja mais sensato comer esses pratos feitos normalmente, esporadicamente e em pequena quantidade.

Dra. Jane Feldman - Endocrinologista em São Paulo - SP

Copyright © 1996-2000 Universidade Estadual de Campinas
Uma realização: Núcleo de Informática Biomédica
Todos os direitos reservados. Reprodução proibida.