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Correio Eletrônico

Fibras em Alimentos
29/3/2001
Gostaria  de saber quais os alimentos que contêm mais fibras 
Obrigado
Walmir.

Resposta

Caro Walmir:

Os alimentos naturais que mais têm fibra são:

  • amendoa
  • coco
  • aveia
  • castanha-do-pará
  • trigo
  • amendoim
  • centeio
 Também tem niveis razoáveis:
  • espinafre
  • ervilha
  • feijão
  • castanha-de-cajú
  • milho
  • cítricos (quando comidos inteiros)
 Eis uma boa recomendação de dieta para evitar prisão de ventre:
  •  de manhã: mingau de aveia natural, pão de trigo, laranja ou tangerina. Também são bons All-Bran (matinal rico em fibras) ou Müsli
  • no almoço ou jantar: salada de alface, ervilha, tomate; espinafre e arroz com feijão
Também são úteis os biscoitos de fibra, mastigados durante o dia. 

 Para tira-gostos: não dispense a castanha-do-pará, castanha-de-cajú e amendoim.

Leia: http://www.prosaude.net/fibras.htm

Felicidades!

Prof. Dr. Renato M.E. Sabbatini, PhD
Professor-Adjunto, Depto. Genética Médica
Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP
 

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