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Correio Eletrônico


Hipoglicemia
15/02/97

Estou procurando informações sobre Hipoglicemia. O que é, por que se tem, qual a melhor dieta.
Anônimo
A hipoglicemia pode ser definida como uma concentração de glicose no plasma abaixo dos níveis normais (menor do que 60 mg/dL quando colhida em jejum). Entretanto deve-se levar em consideração que os valores de normalidade podem não ser fixos para todas as pessoas.
Os sintomas incluem : tremedeira, palpitações, cefaléia, fadiga, confusão, suores, ansiedade, fome. Geralmente passam logo, mas em casos severos pode levar à convulsão e coma. A hipoglicemia pode ser causada por drogas, álcool, algumas doenças (tumores, insuficiência hepática, diabetes inicial), gravidez, e outros, mas as mais comuns são por jejum ou pós refeições.
Quando a hipoglicemia ocorre com o jejum, recomenda-se dieta freqüente e reforçada. Quando ocorre após as refeições, recomenda-se diminuir os carboidratos da dieta e aumentar a freqüência das refeições. Quando é secundária à doença, tratar a causa de base.
Dra. Sandra R. S. Gasparini - Geriatra e Gereontologa

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