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Angioplastia 10/04/97 | Prezado Dr., Quais os cuidados, com a alimentação, que um paciente pós-angioplastia deve ter. Agradeço e aguardo retorno.Tânia Prezada Tânia: Não há cuidados específicos com a alimentação por causa da angioplastia, mas há os cuidados específicos com a alimentação devido à doença que provocou a obstrução coronária tratada pela angioplastia. Essa doença é a arteriosclerose e para evitá-la e combate-la, é necessária dieta alimentar rigorosa, onde são proibidas gorduras de origem animal, principalmente as gorduras visíveis (em carnes, lingüiças, mortadela e similares), a gema de ovo( a clara não dá problemas) e leite integral e seus derivados: queijos em geral, creme de leite, manteiga, etc). Aqueles laticínios feitos com leite desnatado podem ser usados (ricota pode, queijo-minas não). Além disso o peso corporal deve ser mantido o mais próximo do peso ideal para a altura. Essas providências devem ser controladas pela dosagem periódica do colesterol no sangue, que deverá ser mantido abaixo dos níveis recomendados (menos que 100 mg/dl para o LDL colesterol - o colesterol mau). Se a dieta não for suficiente para isto, o paciente deverá tomar remédio específico para abaixar o colesterol, sob controle médico.Dr. Adalberto M. Lorga - Cardiologista - IMC - São José do Rio Preto |  |